• 索 引 号:4303000047-2017-01112
  • 分类:人事信息
  • 发布机构:市经济技术开发区
  • 发文日期:2017-06-26
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

九华人事制度改革取得重要成果!22名一线职员“竞升”中层副职

湘潭市经济技术开发区 jiuhuaxiangtan.gov.cn 发布时间:2017-06-26 【字体:

作为改革之年,2016年以来经开区通过不断的改革创新,进一步挖掘潜力、释放活力、解决问题、引领发展。如今,经开区各项改革措施已然结出硕果,卓见成效。人事制度改革作为经开区六大改革之一,经开区按照以岗聘人、全员聘用的原则,建立充满生机活力的选人用人机制,形成了一套全员聘用、竞聘上岗、绩效考核、动态管理的人事管理制度,做到了全体起立,打破铁饭碗,实现了人尽其才、岗尽其用。

11月2日,经开区党工委书记孙银生对经开新聘任的22名中层副职干部进行集中谈话,经开区管委会领导颜正群、王文明、刘杰义、郑昭、张明建、宋新平、夏代银,管委会顾问、主任助理,投资公司负责人,机关各部(委)常务副部长等参会。

会议宣读了本次湘潭经开区党工委干部选拔任用决定。根据湘潭经开区管委会大部制改革机构和中层管理岗位设置情况,以及党工委、管委会工作需要,按照《党政领导干部选用任用工作条例》有关规定和《湘潭经开区竞争性选拔中层管理人员实施方案》的要求,通过竞争性选拔和组织考察等有关程序,经党工委会议研究决定聘任22名中层副职。

此次聘任的22名中层副职干部均来自经开区机关各部基层一线,在竞聘上岗中,他们通过公开报名、资格审查、组织及专家评审、专家面谈、考察及民主推荐等程序,最终脱颖而出,并在公示复核之后得以任用。

在集中谈话中,新任干部们结合各自的工作实际,做了表态发言。

“九华是一个实现梦想的地方,我们作为改革的受益者,要积极争当九华改革的拥护者、参与者、推动者……”

“我的岗位是一个关注度很高的岗位,也是一个风险很高的岗位,我会做到以身作则,严格遵守规章制度,不触底线、不越红线……”

新任干部们纷纷表示,将认真遵守廉洁自律各项规定,恪尽职守,扎实工作,以更加务实的工作作风、优异的工作业绩回报组织和群众的信任,努力交出一份满意的答卷。

经开区纪工委书记刘杰义在会上向新任干部作廉政谈话。刘杰义说,大家表态发言就是一种承诺,希望新上任的22名中层干部恪守承诺,一诺千金;要坚守廉洁自律的职业操守,把廉洁作为一种生存状态、生活方式、职业习惯;要担当起落实党风廉政建设的责任,既要自身干净,以身作则,还要履行“一岗双责”的廉政建设责任,坚决执行制度,严格遵守办事程序,抓好分管人员的廉政工作,营造一种风清气正,心情舒畅,奋发有为的干事创业氛围。

“在座的很多年轻干部我还是第一次见面,作为管干部的党工委书记,第一次见面我就将这么重要的岗位交到你们手中,我想说,这正是园区改革所取得的重要成果,是干部选拔方式的重要变革!”湘潭经开区党工委书记孙银生在讲话指出,园区全面推进干部人事制度改革的目的,就是要让一批真正做事,默默干事,做出成绩,得到各方公认的同志,能够脱颖而出,能够有干事的舞台,能够得到提拔重用。

孙银生说,本次竞争性选拔的方案设置重重考核,突出公平公开公正,每一轮进行公示,有疑问的竞聘者可对打分情况复查……正因为有这样科学的工作机制,才让这么多的同志凭自身努力,对自身素质的严格要求,成为管委会的中层副职,走向领导岗位,这就是我们这次改革的结果,对改革的检验。

孙银生对新任职干部提出了三点希望:

一是牢记信念,树立理想,做一个信念坚定为民服务的好干部。

二是尽快转变身份角色,和所在部门班子成员一道为园区的发展做出新的贡献,当一名勤政务实,敢于担当的好干部。作为中层副职,要善于维护部门班子团结,善于当好参谋,善于攻坚克难,善于带好队伍。

三是严守纪律,严把底线,严于律己,做一个清正廉洁的好干部。