• 索 引 号:4303000047-2017-00890
  • 分类:规划计划
  • 发布机构:市经济技术开发区
  • 发文日期:2017-08-09
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

顶层设计!北大专家深度调研 ,让“活力之城”充满活力

湘潭市经济技术开发区 jiuhuaxiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-09 【字体:

8月8日,由北京大学哲学系教授、博士生导师 、北京大学文化产业调研院副院长陈少峰带领的专家调研组一行来到湘潭经开区,就九华活力之城顶层设计方案编制进行深度调研。湘潭经开区党工委委员、管委会副主任张束林,管委会副调研员夏代银以及园区相关部门负责人参加座谈会。

本次活力之城顶层设计方案编制调研为期五天,专家调研组采取召开座谈会、现场调研、查阅资料等方式,全面深入了解湘潭经开区,为“活力之城”顶层设计编制搭建基础。

座谈会上,陈少峰表示,本次来湘潭经开区进行调研,主要是为了对湘潭经开区进行一次全方位的深度调研,进一步的了解九华现在的基本情况和对未来的规划。陈少峰希望,通过此次调研,能提出更符合湘潭经开区实际的顶层设计方案。

根据专家调研组的要求,与会职能部门负责人,从园区区位优势、产业定位、园区规划、招商引资、基础设施建设等方面详细介绍了九华的基本情况和对未来的规划。让专家调研组的教授们对九华的发展情况有了进一步的了解。

张束林介绍了湘潭经开区发展“活力之城”的基本情况。在 “活力之城”建设方面,湘潭经开区着力发展现代服务业,完善公共服务配套设施;加快“湘江活力运动城”建设,加快推进产城融合,通过创新引领进一步激发活力。张束林希望,各位专家教授能够为九华“活力之城”建设出言献策,高起点、高标准规划好九华“活力之城”建设。


                                                                                                       (记者丨黄俊)