当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

强调“三化”!财政和招采部统筹谋划2018年工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-08 【字体:



1月6日,财政和招采部召开工作务虚会议,盘点2017年工作,谋划2018年工作。经开区党工委委员、管委会副主任张束林出席会议并作讲话。

针对新的一年工作怎么做?参会人员纷纷发言。

“面对人少事多的不利局面,领导干部要挑起担子,责任上肩。”

“要深化财政管理体制创新,补上管理漏洞。”

“可以利用财政信息化大平台平台提高预算工作效率,减少工作误差。”

“跟踪审计既要突出重点,把握节点,又要量力而行。”

“审计要发挥监督作用,服务经开区的决策!”

大家结合自己的实际工作,深入思考,提出了很多建设性的意见和建议。

张束林要求,大家要通过“三化”的方式统筹谋划好2018年工作,一是细化目标。财政和招采部都属业务性强的部门,大家要根据各自的工作将明年的任务目标逐一细化,如财税目标、税收结构、审计目标、招采目标、投资评审目标。二是优化措施。优化改革措施、优化人员管理、优化业务管理、优化防控措施。三是强化领导,以完善制度为依托,加强领导。完善制度会议制度、完善学习制度、完善廉政制度、完善党组织制度。



通讯员丨黄谷

编   辑丨李阳    

审   校丨熊羿军


来 源: 责任编辑: