当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

湘潭保税商品中心获授湖南省旅游购物示范点

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

 

2月10日,湘潭综保区举行湖南省旅游购物示范点启动暨战略合作签约仪式,湘潭保税商品中心获授湖南省级旅游购物示范点。湘潭市人民政府副市长傅军、湘潭市人民政府副秘书长苏国军以及市商务局、市交通运输管理局、市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、湘潭综合保税区、韶山海关、韶山出入境检验检疫局等单位的部门领导出席了仪式。 

 


湘潭市人民政府副市长傅军宣布湖南省旅游购物示范点正式启动)


2017年,湘潭综保区经济发展呈现良好态势,在全省率先建设了8个海外仓,完成技工贸收入220.11亿元,同比增长86%;完成工业总产值35.78亿元,同比增9.18倍;完成进出口总额7.11亿美元,同比增长27%。湘潭保税商品中心通过优化升级,集保税政策、展示交易、跨境电商、便捷通关、现代商业、文化交流与体验于一体,实现了“进口+出口+网络+贸易+营销”全链条新业态的融合布局;保税商品中心目前有超过30000种商品,分别来自意大利、美国、德国、韩国、日本、泰国等30多个国家和地区,市民足不出户、便可购遍全球。

  


(活动现场)


(市旅游外事侨务港澳局党组书记、局长张湘汉为湘潭保税商品中心授牌 )


(湘潭综合保税区党工委副书记、管委会副主任王文明讲话)


湘潭综合保税区党工委副书记、管委会副主任王文明说,湘潭综保区充分发挥综保区特殊功能区和湘潭红色旅游文化资源优势,致力于推动新兴业态与红色旅游产业融合、集聚和培育,全力推动全国一流园区建设。本次湘潭保税商品中心获授湖南省旅游购物示范点并正式启动是湘潭综保区贯彻落实市委市政府重要战略部署,推进全产业融合发展,擦亮对外开放窗口的重要举措。今后,湘潭综保区党工委、管委会将以最优的服务为投资者着想、促投资者成功,为湘潭打造“大美湘潭、开放高地”贡献力量。



(湘潭跨境新丝路国际贸易有限责任公司与湘潭旅行社协会签订战略合作协议)


仪式上,湘潭保税商品中心运营商——湘潭跨境新丝路国际贸易有限责任公司与湘潭旅行社协会签订了战略合作协议。


  


记   者丨黄渊祥

通讯员丨唐瑶 郭洛夫

审   校丨熊羿军


来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央