当前位置: 首页 > 九华新闻 > 企业新闻

金海钢构院士工作站获评“湖南省示范院士工作站”!

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-29 【字体:

近日,湖南省科协主办发布了2017年湖南省示范院士工作站榜单,湘潭经开区的金海钢构院士工作站榜上有名。2017年,全省64家院士工作站参评,最终有10家院士工作站获评全省示范。 






金海钢构院士专家工作站是湘潭经开区成立的第一家企业院士工作站,自2012年6月在九华成立以来,在以中国工程院院士马克俭为核心的专家院士团队的带领下,自主发明了“装配整体式多层大跨度双向多跨空间钢网格盒式结构建筑”专利技术,开启了建筑结构体系的革命,为建筑产业现代化的实现奠定了坚实的基础。






工作站围绕“盒式结构技术”进行科技攻关,在结构创新、设计规范、制作工艺、施工技术及配套材料等方面取得了阶段性的成果。其中利用其核心技术成果转化的项目——九华创新创业中心大楼等荣获中国钢结构金奖。

院士专家工作站是由中国科协、省、市科协围绕提高自主创新能力、建设创新型国家,实施人才强国战略,推进产学研合作,培养创新人才,建设宏大的创新型科技人才队伍的重要举措,是服务经济社会发展和企业技术创新的开创性的平台。




记   者丨钟泉

审   校丨钟泉


来 源: 责任编辑: