当前位置: 首页 > 九华新闻 > 响水乡 > 工作动态

杉山学校、响水中心学校:举办系列文艺活动迎新年!

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-05 【字体:

元旦来临之际,九华杉山学校以“迈步新时代”为主题开展系列活动,全校师生、家长代表汇聚一堂,用经典诵读与欢乐的歌笑声,共迎2018年元旦。



﹙第四届读书节总结颁奖﹚


12月27日,学校为期3个月的“校园溢书香,经典润人生”第四届读书节表彰总结活动举行。

活动现场进行了阅读成果之一的优秀经典诵读节目现场展示。《水调歌头﹒明月几时有》古香古色,韵味绵长;《沁园春﹒长沙》激情澎湃,高潮起伏……近2000名师生、家长代表围坐一起,体验经典诵读的魅力。颁奖会上,13个书香班级、48个书香少年、29个书香家庭受到表彰奖励。




12月28日,杉山学校行政、工会组织教职工开展迎新年专场晚会。晚会上,学校负责人热情致辞,随后各办公室推选的舞蹈、独唱、合唱、器乐合奏等文艺节目轮番上演,中间穿插着《抢凳子》、《追踩气球》、《你说我猜》等游戏和抽奖环节,惊喜不断,笑声连连。



﹙师生迎新游艺活动﹚


12月29日下午,学校举行迎新年游艺活动。活动以“人人参与,师生同乐”为原则,环境布置、游艺项目、奖项设置,均由各班学生自己安排。在装扮一新的分班区域,精彩有趣的游艺活动激情、有序地进行。最后,全校师生集中在运动场狂欢,将欢乐气氛推向高潮。

“组织开展迎新年系列活动,增强学生对传统节日的了解认同,是践行社会主义核心价值观生动体现,丰富了校园文化生活,加深师生之间的情感交流,更激发了全校师生爱岗敬业、刻苦学习的热情。”活动结束,学校周宝玉校长作了总结。

(通讯员 戴术林)



响水中心小学举办经典诵读活动


12月29日,湘潭经开区响水中心小学以”书香飘溢校园,经典浸润人生”为主题,用经典诵读的形式辞旧迎新。

 活动现场,响水中心小学各班整齐划一、人人参与,以饱满的激情参与诵读,展示了学校师生良好的精神风貌,营造了“好书伴我同成长,经典育我向上行”的良好氛围。


   


二年级的《文明七子歌》和《明日歌》



四年级有《中国梦》



六年级《文明礼仪伴我行》



一年级从小就懂得《文明礼仪校园美》



三年级《文明礼仪伴我行》



五年级的压轴戏《文明礼仪之歌》



编   辑丨黄俊    

审   校丨钟泉


来 源: 责任编辑: