当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区掠影

最青春!长沙一中九华分校举办首届校园体育节

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-24 【字体:

初冬时节,暖阳正好。

11月23日上午,长沙市一中九华分校师生齐聚田径运动场迎接首届校园体育节暨田径运动会召开。在绿茵场上,少年们尽情奔跑,挥洒汗水,阔步向前,集聚力量,展示英姿。




这场速度与激情的盛会,在一片欢呼声中拉开帷幕。国旗队、校旗队踏着朝阳而来,步伐铿锵;彩旗队、鲜花队迎着清风前行,身姿矫健。方阵表演,有的身着精心设计的特色校服,步伐遒劲,青春洋溢;有的高呼班级特色口号,霸气十足,响彻云霄;同学们在放飞期待,拥抱希望……各种创意元素碰撞融合,擦出无限火花,令全场惊喜连连,让所有人目不暇接。

瞧,最精彩的节目上演了——


最中国!刚柔并济传神韵!


一招式,一掌拳,在虎虎生风中彰显中华武术的博大精深;一举手,一挥袖,在惊鸿一瞥中尽现传统舞蹈的古典神韵。在省第二届中学生运动会开幕式中大放异彩的节目《武韵三湘》,博得全场喝彩!




最动感!青春活力不可挡!


伴着律动的音乐,踏着动感的节奏,他们回旋、腾挪、弹跳、踢转,舞步飞扬,足球小将登场了……流转的脚步,跳跃的欢快,眉间的笑意,眼中的自信,都是他们对于青春最佳的诠释。






最整齐!齐心协力显身手!


“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。由九华分校体育组老师创编的阳光韵律操深受学生喜爱。在和煦的冬阳下,优美和谐的音乐伴着同学们舒展灵活的身姿,奋发向上的同学们在九华大地上绘出了一幅幅活力四射的图画。

在奏唱国歌、校歌之后,常务副校长廖晨星发表热情洋溢的致辞。廖晨星引用了毛泽东提出的“文明其精神,野蛮其体魄”,激励同学们积极参加体育锻炼,强健自身体魄,培养勇敢、顽强的意志。践行习近平总书记倡导的“我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连”!

运动员代表和裁判员代表宣誓后,校长罗烈宣布长沙市一中九华分校体育文化节正式开幕。




开幕式上,一列列方阵不断带来视觉震撼,每一个九华学子都在这次盛会中演绎属于自己的青春角色,收获独特精彩。

本届体育文化节历时两天,将进行学生男女100米、200米、400米、4×100米接力、女子800米、男子1500米、跳高、跳远、实心球等多个项目的比赛。

“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。九华分校宽广的运动场,任由同学们勇敢地去挑战自我,超越自我,展示自我!






                                                                                       (通讯员丨李克静 图片丨成腾 审校丨熊羿军)


来 源: 责任编辑: